Kéfir de Charlie
Ingrédients (pour 2 litres) :
- grains de kéfir (5 cuillers à soupe)
- sucre (5 cuillers à soupe)
- 3 figues sèches
- 1/2 citron en rondelles
Préparation de la recette :
Mettre dans le récipient tous les ingrédients.
Compléter avec de l'eau froide du robinet. Laisser reposer à température ambiante. Quand les figues remontent en surface, la boisson est prête (au bout de 1 ou deux jours au moins).
Jeter les figues et le citron au compost.
Filtrer le reste dans une passoire métallique et conserver le liquide dans des bouteilles à capsule hermétique genre bouteille de bière (parfois légèrement pétillant) au frigo.
Commencer à le consommer le lendemain.
On peut agrémenter la recette de toutes sortes de douceurs en petites quantités ( pommes, poires, oranges, vanille, canelle, cerises, framboises, etc.) selon le goût. Faites vos essais et dites-moi ce que ça donne.
Si vous avez du surplus de grains, donnez-les à des amis curieux et gourmands.
Charlie cbeiss@free.fr
...
Publié le lundi 31 décembre 2018 par les petits légumes