Beignets de sauge

Il vous faut:

   15 feuilles de sauge fraîche
   100 g de farine blanche
   100 ml d’eau pétillante froide
   1 cuillère à café de sel complet
   huile de tournesol (pour faire frire)
   poivre du moulin

Mettez la farine dans un bol, salez et ajoutez l’eau petit à petit, en mélangeant au fouet et en faisant attention à ne pas faire de grumeaux. Chauffez l’huile dans une petite casserole et testez avec une goutte de pâte à frire obtenue précédemment: si ça descend et que ça reste au fond, l’huile est encore froide; si elle reste en haut et que tout explose, l’huile est trop chaude; si la goutte descend et remonte tout de suite, l’huile est parfaite. Plongez les feuilles de sauge dans la pâte à frire puis directement dans l’huile, sans trop les égoutter. Laissez frire une petite minute, puis retirez à l’aide d’une écumoire. Posez sur du papier absorbant et faites l’apéro avec.